风湿科 简介

风湿科
    

    我科是镇江市最早成立的从事风湿性疾病诊治的临床专业学科,专科的每位医生都经过风湿病学专业培训。我科对类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎及其他血清阴性脊柱关节病、硬皮病、肌炎/皮肌炎、干燥综合症、血管炎、骨关节炎、骨质疏松、痛风等风湿病有较深的临床研究,积累了丰富的临床诊断和治疗经验,取得了较好的临床疗效。在风湿性疾病的临床诊断上,我们在镇江率先应用核磁共(MRI)进行关节和肌肉检查,提高了对类风湿关节炎、炎性肌病、强直性脊柱炎及其他血清阴性脊柱关节病的早期诊断水平。MRI对强直性脊柱炎髋关节病变的早期发现,可以早期及时进行治疗,减少强直性脊柱炎的致残率。对肌炎/皮肌炎的辅助诊断起到相当重要的作用。开展了ELISA对抗中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)的检测,为ANCA相关性血管炎诊断提供了血清学依据,使我科在市内率先诊断和治疗了多例显维镜多血管炎患者。该科选择类风湿关节炎和系统性红斑狼疮两种常见性疾病作为主攻方向,结合当前的研究热点和疑难问题进行研究。
专科特色:
类风湿关节炎强直性脊柱炎:近年来在临床上应用“云克”治疗类风湿关节炎强直性脊柱炎及其他血清阴性脊柱关节病,肿瘤坏死因子拮抗剂治疗强直性脊柱炎均取得了满意的疗效。在中西医结合治疗类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、骨关节炎和硬皮病方面具有较独特的疗效。 
专家门诊时间:
谭军  周四全天
科室电话:88915241

     
Copyright @江苏康复医疗集团版权所有.联系我们:0511-80829999